땅의 기운을 품다 ! 홍삼의 新 원칙 웹 진 쇼핑몰 커뮤니티 고객센터
진실함이 그대로 ! 사용후기
HOME > 개인정보 취급방침

이용약관
이용안내
개인정보 취급방침
 
[개인정보 취급방침]

주식회사 산에서들에서 (이하 "당사" 이라 함)은 이용자들의 개인 정보를 매우 중요시하며, 이용자가 홈페이지 서비스(이하 "당사 서비스")를 이용함과 동시에 온라인 상에서 당사에 제공한 개인정보가 보호 받을 수 있도록 최선을 다하고 있습니다.

이에 통신비밀 보호법, 전기통신 사업법, 정보통신망 이용촉진 등에 관한 법률 등 정보통신 서비스 제공자가 준수하여야 할 관련법규상의 개인정보 보호규정 및 정보통신부가 제정한 개인정보보호지침을 준수하고 있습니다.

당사는 개인정보 보호정책은 정부의 법률 및 지침 변경이나 당사의 내부방침 변경 등으로 인하여 수시로 변경될 수 있으며, 개인정보보호정책의 지속적인 개선을 위하여 필요한 절차를 정하고 있습니다. 개인정보 보호정책을 개정하는 경우 메디컬잡은 그 변경사항을 홈페이지에 게시하여 이용자들이 개정된 사항을 쉽게 알아볼 수 있도록 하고 있습니다. 이용자들께서는 사이트 방문시 수시로 확인하시기 바랍니다.

1. 회원의 개인정보 수집목적 및 이용
2. 개인정보 수집 항목 및 보유, 이용 기간
3. 아동의 개인 정보 보호
4. 개인정보 제공 및 공유
5. 개인정보 열람, 정정 및 삭제 처리
6. 쿠키(Cookie) 운영
7. 비회원고객의 개인정보관리
8. 개인정보 책임관리자


1. 회원의 개인정보 수집목적 및 이용

당사는 고객님께서 당사에서 물품 및 서비스 제품에 대한 주문 및 접수, 대금 결제를 이용하고 주문 제품 배송 및 회원에게 제공되는 각종 편의 서비스를 이용하기 위해 필요한 최소한의 정보를 필수로 수집하고 있습니다. 당사 회원으로 등록하신 모든 고객의 개인정보는 위에서 밝힌 목적이외에는 절대로 사용될 수 없으나, 회원 개인정보의 사용 목적과 용도가 변경될 경우에 반드시 당사 회원으로 등록하신 모든 고객님께 동의를 구할 것입니다.


2. 개인정보 수집 항목 및 보유, 이용 기간

당사 회원을 대상으로 각종 서비스를 제공하기 위해 제공 받는 필수 회원정보는 다음과 같습니다.

① 성명
② 주소
③ 전화번호(일반전화와 핸드폰)
④ 희망ID(회원의 경우)
⑤ 비밀번호(회원의 경우)


이외에 회원가입시 고객님이 원하실 경우에 추가 정보를 선택하여 제공하실 수 있도록 되어 있으며 일부 물품 및 서비스 제품에 대한 주문 및 접수시에 고객님이 원하시는 정확한 주문 내용을 파악하여 원활한 주문 및 결제와 배송을 위하여 추가 정보를 요구하고 있습니다. 회원이 탈퇴하시거나 코센의 이용약관에 의한 회원 자격 상실의 경우에 당사가 보유한 해당 고객의 개인 정보는 지체 없이 파기됩니다.

3. 아동의 개인 정보 보호

당사는 "정보통신망이용 촉진 및 정보보호등에 관한 법률 제31조 제1항"에 의하여 만14세미만의 아동의 개인정보 수집시 법정대리인의 동의를 받아야 합니다. 따라서, 당사는 만14세미만의 아동에 대해서는 개인정보를 받지 않을 뿐만 아니라, 회원으로 가입이 되지 않습니다. 단, 14세 미만의 아동은 법정대리인의 동의 및 서면 인증후에, 회원으로 가입할 수 있습니다. 또한, 만 14세 미만 아동의 법정 대리인은 아동의 개인정보의 열람, 정정, 동의 철회를 요청할수 있으며 이런 요청이 있을 경우 당사는 지체없이 필요한 조치를 취합니다.

4. 개인정보 제공 및 공유

당사 회원의 고객 개인정보는 원칙적으로 제3기관 및 제3자에게 제공 될 수 없으며 당사가 회원님께 편의를 제공하기 위하여 특정 회사에 개인정보를 제공하고자 할 경우에는 반드시 회원님께 해당되는 합당한 절차를 통하여 동의를 구하도록 되어 있습니다. 단, 다음 경우에 한하여 고객의 동의 없이 개인정보를 제공할 수 있습니다.

① 업무상 배송업체에 배송에 필요한 최소한의 이용자정보(성명, 주소, 전화번호)를 알려주는 경우
② 통계작성, 학술연구 또는 시장조사를 위하여 필요한 경우로서 특정 개인을 식별할 수 없는 형태로 제공하는 경우
③ 정부 기관의 공식적 요청이 있을 경우.

5. 개인정보 열람, 정정 및 삭제 처리

회원님이 원하실 경우 언제라도 당사에서 개인정보를 열람하실 수 있으며 보관된 필수 정보를 수정하실 수 있습니다. 또한 회원가입시 요구된 필수 정보 외의 추가 정보는 언제나 열람, 수정, 삭제할 수 있습니다. 회원님의 개인정보 변경 및 삭제와 회원탈퇴는 당사의 고객센터에서 로그인(Login) 후 이용하실 수 있습니다.

6. 쿠키(Cookie) 운영

웹기반 서비스의 제공을 위하여 쿠키를 이용하는 경우가 있습니다.
쿠키는 보다 빠르고 편리한 웹사이트 사용을 지원하고 맞춤형 서비스를 제공하기 위해 사용됩니다.

[쿠키란?]

웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 이용자의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서 이용자 컴퓨터에 저장됩니다.

[사용목적]

개인화되고 맞춤화된 서비스를 제공하기 위해서 이용자의 정보를 저장하고 수시로 불러오는 쿠키를 사용합니다. 이용자가 웹사이트에 방문할 경우 웹 사이트 서버는 이용자의 디바이스에 저장되어 있는 쿠키의 내용을 읽어 이용자의 환경설정을 유지하고 맞춤화된 서비스를 제공하게 됩니다. 쿠키는 이용자가 웹 사이트를 방문할 때, 웹 사이트 사용을 설정한대로 접속하고 편리하게 사용할 수 있도록 돕습니다. 또한, 이용자의 웹사이트 방문 기록, 이용 형태를 통해서 최적화된 광고 등 맞춤형 정보를 제공하기 위해 활용됩니다.

[쿠키 수집 거부]
쿠키에는 이름, 전화번호 등 개인을 식별하는 정보를 저장하지 않으며, 이용자는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서, 이용자는 웹 브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다. 다만, 쿠키 설치를 거부할 경우 웹 사용이 불편해지며, 로그인이 필요한 일부 서비스 이용에 어려움이 있을 수 있습니다.

[설정 방법의 예]

① Internet Explorer의 경우

웹 브라우저 상단의 도구 메뉴 > 인터넷 옵션 > 개인정보 > 설정


② Chrome의 경우

웹 브라우저 우측의 설정 메뉴 > 화면 하단의 고급 설정 표시 > 개인정보의 콘텐츠 설정 버튼 > 쿠키



7. 비회원고객의 개인정보관리

① 당사는 비회원 고객 또한 물품 및 서비스 제품의 구매를 하실 수 있습니다. 당사는 비회원 주문의 경우 배송 및 대금 결제, 제품 배송에 반드시 필요한 개인정보만을 고객님께 요청하고 있습니다.

② 당사에서 비회원으로 구입을 하신 경우 비회원 고객께서 입력하신 지불인 정보 및 수령인 정보는 대금 결제 및 제품 배송에 관련한 용도 외에는 다른 어떠한 용도로도 사용되지 않습니다.


8. 개인정보 책임관리자

당사는 고객의 개인정보를 취급할 수 있는 인력을 최소한으로 한정하고 해당 인원에게 정기적, 부정기적 보안교육을 실시하고 있습니다. 또한 고객님의 개인정보를 열람할 수 있는 시스템에는 2차 암호 체제를 갖추고 외부 네트워크로부터 철저하게 격리시켜 외부 침입 및 내부 침입에 대응하고 있습니다.

이상의 당사의 개인정보 보호정책은 사이트 오픈과 동시에 시행합니다.

당사는 개인정보 보호 관리책임자를 아래와 같이 지정합니다.


개인정보 관리 최종 책임자

--------------------------------
이름 : 윤종원
직위 : 대표이사
전화 : TEL:1661-8843
E-mail : sesdescorp@gamil.com

개인정보 관리 담당자
--------------------------------
이름 : 윤종원
직위 : 대표이사
전화 : TEL:1661-8843
E-mail : sesdescorp@gamil.com
 
 
 
상호 : 주식회사 산에서들에서 | 사업자등록번호 : 128-87-19472 | 주소 : 경기도 고양시 일산동구 백석동 142 유니테크빌 611호 l 전화 : 1661-8843 | 대표 : 윤종원 | 개인정보관리책임자: 윤종원 ㅣ Email : sesdes@gmail.comㅣ통신판매신고: 제2010-경기고양-503호ㅣ건강기능식품 판매업신고 제 2019-0336830 호